Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

вторник, 31 мая 2011 г.

В.Д. Ильин. Диалог с Геращенко "в русле НЭк-модели"


Вот копия моего сообщения ФИНАНСОВЫЙ ВЫВИХ, СТАВШИЙ ПРИВЫЧНЫМ, написанного 1 мая 2011:

Свободные деньги граждан и государства должны по закону инвестироваться прежде всего в отечественные производства реальных товаров.
Инвестировать в иностранные производства допустимо только при условии, что производимые ими реальные товары являются жизненно необходимыми и импортируются в нашу страну потому, что пока не производятся в России силами ее граждан.



Пишу и говорю об этом с 2009.

Еще раз повторю
1. Еда, питьевая вода, электроэнергия, одежда и обувь, жилье, образовательные и оздоровительные услуги, средства связи, дороги и др. жизненно-необходимые вещи должны производиться на территории России силами ее населения.

2. Товары каких типов и в каких количествах импортировать и экспортировать - постоянно актуальная задача государственного регулирования (величинами налогов, пошлин и др.), решение которой на каждом этапе зависит от результатов решения комплекса задач, упомянутого в п.1.

Для ресурсно-самодостаточной России правила (1 - 2) должны быть основными в системе правил экономического поведения.
Иначе - не устоять под напором тянущихся к российским ресурсам "цивилизаторов" и "демократизаторов", стремящихся привести Россию к "СШАнскому знаменателю".

Теперь вот, того гляди, в ВТО примут:)). Чтобы Россия вела себя по правилам, установленным ими.

Вместо того, чтобы инвестировать в отечественные производства, упомянутые в п.1, нынешние "финансовые специалисты" страны купили государственные облигации США (поддерживая таким способом не отечественную, а СШАнскую экономику).
А если случится какой-то резкий политический разлад с продавцом облигаций?
Что будете делать, "соросовские студенты"? :))

Когда свободные деньги государства и его граждан инвестированы НА ДОГОВОРНЫХ УСЛОВИЯХ (по НЭк-модели) в производства, решающие задачи п.1, они ВСЕГДА ОБЕСПЕЧЕНЫ ЗАЛОГОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ этих производств.
И самое главное - они постоянно способствуют повышению экономического потенциала страны.

____________________________

Обоснование и детализацию см. в разделе Г книги
Ильин А.В., Ильин В.Д. S-моделирование объектов информатизации. М.: ИПИ РАН, 2010, 412с.
 ______________________________

А вот статья на сайте РБК, опубликованная 1 июня 2011. В ней С. Сулакшин рассуждает в "русле НЭк-модели" с В. Геращенко (программа РБК-ТВ "Диалог с Виктором Геращенко"):
Эксперты: РФ на пороге нового экономического кризиса

Комментариев нет:

Отправить комментарий