Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

вторник, 7 июня 2011 г.

В.Д. Ильин. Экономическое основание Достойной жизни

Погоню за прибылью, экономическим ростом, расширением рынков и пр. экономические несуразности экономисты "ротшильдской обоймы" считают аксиомами.
Финансовые хлопотуны неотступно объясняют человечеству, как быть, когда те или иные индексы, рейтинги и показатели "имеют ту или иную тенденцию".

Человечество давно втянулось в экономические игры, поделившись на производителей жизненно-необходимых товаров и "прочих".
В "прочие" стремятся многие.

Неотступно разрушаются остатки семейных и национальных укладов: "трудовые ресурсы", не имеющие собственных имений, лишены оснований для Достойной жизни.
"Трудовые ресурсы" не могут противиться доктрине разрушающего Достойную жизнь экономического роста: они станут безработными.
Хозяева "трудовых ресурсов" и они сами не могут принять идею о долговечных и надежных вещах: уменьшится спрос и в итоге - хозяева потеряют прибыль и рынки, а "трудовые ресурсы" - работу.
Финансовые властители и хозяева "трудовых ресурсов" всеми силами противятся "обустройству в имениях": семьи, живущие в имениях, имеют выбор (работать в своем хозяйстве или пойти в "наемники").

Обустроившимся в имениях нужен не "экономический рост", а  долговечные жилища и хозяйственные постройки; ветряные, солнечные и др. генераторы электроэнергии; эффективные системы водоснабжения, дороги, средства связи и др.
Обустроенные в имениях сами выберут дополнительные виды деятельности: производственной, образовательной, оздоровительной или др.
Не многие из потомков владельцев имений захотят попытать счастья вне имений: Достойная жизнь не имеет альтернативы.

Промышленная составляющая экономики должна стать органичным дополнением хозяйствования в имениях: промышленность - для имений (а не наоборот).
Модульное унифицированное производство долговечных надежных вещей.
Производство, объединяющее Достойных людей, живущих в собственных имениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий