Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

вторник, 21 июня 2011 г.

В.Д. Ильин. Обращение к обороняющим бумажный документооборот

Не раз и не два писал о вредоносности обороны бумажного документооборота.

Обороняющиеся - это истребители деревьев, необходимых для производства бумаги, производители бумаги, оборудования для её производства, оборудования и расходных материалов для печати (типографской и офисной), производители бумажных денег, руководители и персонал бумажных изданий, библиотек, архивов и др. [конкретизацию списка цепляющихся за бумагу каждый легко продолжит].

Возглавляют оборону ВЛАСТНЫЕ ТОРМОЗИЛЫ с коррупционными наклонностями:
властелины подписей (часто карт-бланш) бумажных лицензий, сертификатов, свидетельств, актов, протоколов и, конечно же - СПРАВОК.
Бумажная деятельность властных тормозил - не только бизнес (с получением финансирования на закупку типографского оборудования, бумаги и пр.; ну, и с откатами, конечно).
Она - их творческая стихия (с ритуальными пассами, волнующими просителя паузами и пр. художествами).

В тылу у обороняющихся - масса образованных (но "боящихся компьютеров"), малообразованных и слабомыслящих (от природы, из-за болезни или в связи с возрастным угасанием интеллекта).

Противники электронного документооборота - конечно же, против нормализации экономической деятельности [особенно их отталкивает электронная система имущественных статусов (ис-система), в которой каждый участник экономической деятельности имеет ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЛИВАЛЮТНЫЙ СЧЁТ (ИС-СЧЁТ)]*.

В который раз электронные сми возвещают о прорыве в бумажной обороне и переходе в наступление электронного документооборота.
Невдомёк провозвестникам, что обороняющие бумажные редуты и те, что у них в тылу, не пользуются электронными сми:).

Комментариев нет:

Отправить комментарий