Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

пятница, 9 декабря 2011 г.

В.Д. Ильин. Свои жулики или чужие воры?

Борьба против власти чужих воров за власть своих жуликов - забава древняя.

Уж сколько веков тешатся разными революциями (теперь вот придумали - "цветные").

Создавать, терпеливо внедрять и совершенствовать технологии, уменьшающие реализуемость механизмов паразитирования - занятия не такие увлекательные, как революционная буза.


Реализуемость коррупции, мошенничества и др. видов паразитирования можно резко уменьшить, если экономический механизм построить по НЭк-модели [1]:

1. В НЭк-модели деньги используются не как товар-посредник, а как средство электронного документирования рыночной стоимости реальных товаров и денежной* составляющей имущественных статусов участников экономической деятельности (эд-участников).

2. Существуя только в форме записей в файлах уникальных глобальных счетов эд-участников (ис-счетов), нормализованные деньги технологически непригодны для использования в манипуляциях типа тех, которыми занимается нынешняя банковская братва и её сподвижники (включая фюреров различных электронных платёжных систем).
Непригодны потому, что в банковской системе НЭк-механизма на программно-аппаратном уровне исключена возможность перемещения сумм между ис-счетами без подтверждения владельцев ис-счетов, участвующих в сделках купли-продажи, договорного инвестирования, уплаты налогов и др.

* В ис-счёте отражена и неденежная составляющая (ссылками на базу данных с зарегистрированным имуществом эд-участника).

Литература

Комментариев нет:

Отправить комментарий