Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

пятница, 16 марта 2012 г.

Платные неанонимные аккаунты

Не только "цветные революции" и "британские беспорядки" инициируются, организуются и популяризируются производителями сетевого мусора (начинают разжигатели социальной вражды, а разносят по сети внимание-зависимые и нуждающиеся в "поговорить").
 Потоки сетевого мусора, посвящённого насилию, сексуальной разнузданности и др. разлагающей дряни, нарастают с небезопасной скоростью.

Стремясь к повышению рейтингов, владельцы сетевых средств социального взаимодействия противятся даже очевидно необходимым ограничениям, которые могли бы уменьшить потоки сетевого мусора. 

ПЛАТНЫЕ АККАУНТЫ и смс-подтверждения 
Конечно, ни платные аккаунты, ни смс-подтверждения (при аутентификации и публикации сообщений и комментариев) не остановят злоупорных разжигателей социальной вражды и др. "принципиальных" мусорогенераторов и мусороразносчиков.
Платные аккаунты и смс-подтверждения лишь немного упростят задачу обнаружения наиболее вредоносных источников и распространителей сетевого мусора и отсекут часть сетевых пакостников.

 Известно, что склонность пакостить является родной сестрой жлобства, мать которых - серая зависть.
Так что, ...при введении даже "символической" платности немалая часть сетевых пакостников, придушенная "жабой", из мусорописателей и мусоропереносчиков перейдёт в ряды сетевых читателей.

 Определение части материалов, которые можно читать бесплатно - прерогатива владельца сетевого средства социального взаимодействия.

 А как же бедные студенты, пенсионеры и др. малоимущие ?
Нет социально симпатичного ответа на этот вопрос.

Социально несимпатичный ответ: малоимущим гражданам, не мыслящим свою жизнь без сетевого писательства, придётся включить задачу покупки права публикации в сетевых средствах социального взаимодействия в число задач, решаемых при планировании своих бюджетов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий