Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

четверг, 7 июня 2012 г.

Взыскательность людей и популярность ОС

Из применявшихся мной (начиная с 1988 г.) десктопных клиентских ОС некоторые были настолько неудачны (например, Windows Vista), что их испытание заканчивалось вскоре после начала.

С 6 июня 2010 моим основным компьютером стал моноблок iMac (модель iMac10,1: Intel Core 2 Duo 3.06 ГГц; DDR3 1067 Мгц 16 ГБ; ATI Radeon HD 4670; Intel High Definition Audion; SATA HDD Hitachi HDE721010SLA330 1ТБ; OPTIARC DVD RW AD-5680H).

В его тонком алюминиевом корпусе бесшумно трудятся, ни разу не запаниковав даже в неприлично жаркие дни московского лета-2010: 27-дюймовый монитор с LED-подсветкой и системный блок, на борту которого - все, что мне нужно (включая набор современных беспроводных средств связи и отличную веб-камеру iSight).

Аппаратным и программным хозяйством этого моноблока управляет операционная система Mac OS X, построенная на UNIX-платформе. Сравнивать современную Mac OS X, например, c Windows 7 (установленной на моём втором ПК) - то же, что сравнивать мастера-профессионала с любителем-второразрядником. При том, что Windows 7 - самая удачная клиентская ОС семейства Windows.

Шуточная аналогия

Полагаю, что распределение десктопных ОС по числу установок аналогично распределению пользователей по невзыскательности.
Источник: Net Applications

Комментариев нет:

Отправить комментарий