Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

вторник, 18 декабря 2012 г.

Война: диверсионные воздействия

Нет лекарств от стремления захватить чужое, от неприязни к чужим, от непризнания их равными в достоинстве и правах.
Среди населения любой страны есть такие неизлечимые.
В определённой ситуации они заражают массу других людей (как это делали цивилизаторы, крестители, коммунисты, фашисты и пр.).

В доцивилизационные времена захватывали и порабощали без всякого идейного обоснования.
С ростом цивилизованности изобрели и стали совершенствовать идеологическое прикрытие: чтобы у СВОИХ было легче на душе, когда их направляют грабить и убивать ЧУЖИХ. Идеологически подкованным неварварам легче было долбать варваров, правоверным - неправоверных, пролетариям - непролетариев, человекам - недочеловеков и т.д. 

В эти дни США и их вассалы долбаются за "сферы своих интересов" под прикрытием "общечеловеческих ценностей" и "прав человека". А осуществляют это прикрытие проСШАнски ориентированные "независимые" средства массовой информации и "гуманитарно-озабоченная" часть "прогрессивного человечества" (через социальные сети и пр.).

СШАнцы делают всё, чтобы не допустить военного и экономического усиления России (например: "США запретили продавать России радиационно-стойкие микросхемы класса space. Все союзники Америки по НАТО и Япония поступили так же, отмечает "Независимая газета".").

Идеологическое прикрытие не нужно только защищающимся.

О ВОЕННЫХ ДОКТРИНАХ
Цивилизованность не мешает ядерным державам иметь военные доктрины, в соответствии с которыми после подавления средств управления вооружёнными силами и страной удары наносятся по крупным городам и жизнеобеспечивающим сооружениям. 
То есть, чтобы заставить капитулировать политическое руководство, считается весьма эффективным долбануть "как следует" по мирным налогоплательщикам и жизнеобеспечивающей инфраструктуре. 
"Эффективность" такого подхода наиболее выпукло была доказана в августе 1945 на примере Хиросимы и Нагасаки.

1. Почему при таких военных доктринах [включая нынешнюю Военную доктрину Российской Федерации (документ слабоструктурированный и малосмысленный)] Генштаб Вооружённых Сил, Минобороны и политическое руководство нашей страны скопом располагаются в Москве?

2. Почему вооружённые силы до сих пор рассматриваются как инструмент противодействия прежде всего вооружённым силам другой страны?
При том, что диверсионная война (которая ведётся давно и не только против России) стала обыденностью.

При существующей открытости стран диверсионные способы вооружённой борьбы заслуживают более серьёзного отношения проектировщиков силовой составляющей государственного механизма.

3. Принципы комплектования, оснащения, размещения, обучения и имущественного обеспечения военнослужащих необходимо привести в соответствие реальным целям защиты страны.
В военные учебные заведения, готовящие специалистов по боевой работе, недопустимо принимать обладателей "трикотажного очка". 
Ими захламлены вооружённые силы не только нашей страны. 
А ведь существует апробированный набор испытаний, позволяющий выявить непригодных к боевой работе.

Помните, как в декабре 1994 тогдашний зам. командующего сухопутными войсками генерал-полковник Воробьёв обосновывал в Госдуме свой отказ от командования операцией по ликвидации антигосударственного мятежа в Чечне, а затем подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил РФ? 
 "Очко" сыграло.

О МОЕЙ КОНЦЕПЦИИ ЗАЩИТЫ ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ
Разработкой концепции защиты потенциала страны стал заниматься, участвуя в проекте информатизации государственного управления России.
Очерк основных идей, положенных в основание этой концепции, впервые был опубликован в составе монографии В.Д. Ильин. Основания ситуационной информатизации. М.: Наука, 1996 (разделы: Модель системы национальной безопасности - с.80; Боевое Ядро - с.161).
В феврале 1997 концепция была оформлена и передана И.А. Мизину (генерал-майору, академику РАН, тогдашнему руководителю проекта информатизации государственного управления в неординарных ситуациях).
В марте 1997 мне было предложено подготовить замечания к проекту документа Концепция создания единой системы государственного и военного управления Российской Федерации на военное время. 
Вместе с подготовленными мной замечаниями в Генштаб Вооружённых Сил РФ была передана и моя концепция*.

ДИВЕРСИОННЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ И ЗАЩИТА ОТ НИХ
Начну с двух примеров.

1. Если в стране К, жители которой выращивают сырьё для производства наркотиков, "дуревые" плантации оказались заражены "чем-то несовместимым с жизнью растений" - это фрагмент диверсионной войны.

2. Если в день Ч был совершён взрыв в подземке (любого города мира), а в день Ч+А "в результате неосмотрительного обращения со взрывчатыми веществами" взорвались жилища вероятных пособников подрывников - это фрагмент диверсионной войны.

Защита от диверсионных воздействий должна осуществляться антидиверсионными подразделениями, действующими на детально изученных объектах защиты. 
Никакая полиция, милиция и пр. не имеющие диверсантской подготовки, не пригодны для защиты от диверсий.
____________________________________
* О РЕФОРМИРОВАНИИ ВС РОССИИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий