Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

пятница, 6 июня 2014 г.

Шоу в Нормандии: 6 июня 2014

Подростки, молодые ребята, да и взрослые (не знающие историю второй мировой войны), глядя тв-трансляцию представления (6 июня 2014), посвящённого 70-летию высадки десанта в Нормандии, могут поверить, что это событие имело решающее значение в разгроме гитлеровской Германии.  

Могут поверить, если им неизвестно, что не менее 75% гитлеровцев и их союзников было уничтожено в боях с вооружёнными силами СССР. Если им неизвестно, что к июню 1944 поражение гитлеровской Германии и её союзников стало неизбежным. Оно было подготовлено  результатами сражений на фронтах Великой Отечественной Войны и самоотверженного труда наших сограждан, "ковавших победу" в тылу.

Поясняющий исторический факт

На церемонии подписания акта о капитуляции Германии (8 мая 1945 года) глава германской делегации фельдмаршал Кейтель, увидев среди присутствовавших людей во французской военной форме, не смог сдержаться: «Как?! И эти нас победили?!»

Почему он не сдержался: в мае 1940 г. гитлеровские войска начали и в июне того же года закончили завоевание Франции; французская экономика была поставлена на службу Германии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий