Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

четверг, 15 декабря 2011 г.

В.Д. Ильин. Глава государства: Путин и др.

15 дек. 2011 с 17 часов начался рост числа просмотров сообщения "Глава государства: кто им может быть", опубликованного 1 марта 2011.

Не исключая случайного совпадения, полагаю, что этот рост связан с сегодняшними ответами Путина на вопросы граждан России и др. принявших участие в этом мероприятии.

Моё отношение к Путину (как государственному руководителю), конечно же, изменилось с 1999.

Мне не нравятся словесные вольности (типа "мочить в сортире") .
Иногда ему изменяет чувство меры: случается принимает он "имиджевые" предложения челяди (типа ныряний за какими-то амфорами).
Бывает избыточной демонстрация его умения владеть собой и аудиторией (посредством пения Blueberry hill на благотворительном мероприятии, острословной пикировки с "художественным людом" и др.).

Считаю далёкой от профессиональности деятельность подчиняющихся ему:
  • аппарата Председателя Правительства (через который вряд ли просочится что-то из того, что не нравится этому аппарату);
  • Минфина и Минэкономразвития;
  • Министерства образования и науки;
  • МВД.

Кто готов
Немногим по плечу возглавлять государственный механизм  России с её небедными криминальными традициями (включая мздоимство) и слабой склонностью большой части населения следовать каким бы то ни было законам.

Уверен, в число этих немногих мог бы войти ещё кто-то (кроме Путина): такой, например, как Собянин (толково делает "за что взялся", обладает подходящими личными качествами).

Но в эти дни наилучшая готовность к президентской службе - у Путина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий