Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

пятница, 30 марта 2012 г.

Банки-провайдеры производителей товаров

Банк-провайдер производителя товаров (далее: БПТ) отличается от нынешнего банка, прежде всего, тем, что бОльщую часть прибыли получает, поддерживая сделки купли-продажи реальных товаров, произведённых на предприятиях корпорации. Его клиентами могут быть не только покупатели товаров этой корпорации. Но основная часть клиентов — это, конечно же, покупатели.

БПТ может ответить по своим обязательствам не только деньгами, но и земельными участками, зданиями, сооружениями, оборудованием и т. д. Такому банку сложно внезапно исчезнуть или обанкротиться.

БПТ располагает объединёнными в сеть серверами для взаимодействия с клиентами, серверами других БПТ и банка-регулятора.

В недалеком будущем для взаимодействия с БПТ клиенты будут использовать персональные электронные банки (ПЭБы), реализованные на основе мобильных и стационарных устройств. Комплекс серверных программ банкинга — ядро приложений ПЭБа. Зашифрованная база данных счёта хранится во внутренней памяти ПЭБа, а её обновляемая копия — на карте памяти устройства. Технологически обеспечено, что программно реализуемые записи в файлах счетов инициируют только участники сделки.

Запросы на обслуживание сделки (удостоверение состояния счёта и хранение его обновлённой копии) обрабатывают БПТ, банковскими сервисами которых пользуются участники сделки. В базах данных БПТ могут храниться и копии документов по обслуженным сделкам, оригиналы которых — на картах памяти клиентских ПЭБов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий