Главное - личные качества



S-экономикаS-моделирование

пятница, 8 мая 2015 г.

Моя родня - в боях Великой Отечественной войны

Сегодня (8 мая 2015) ни одного из моих родственников, в боях добывавших нашу Победу в Великой Отечественной войне, нет в живых.

Все они - потомственные русские крестьяне, которые становились воинами, когда война приходила на нашу землю.

Видимо, я последний из нашего рода, кто знал их живыми и кто может написать о них.
Знаю немного, но это немногое должен передать моим детям и внукам.

Мой отец - Ильин Дмитрий Васильевич (1910 г. р., д. Кобылино, Волоколамский район, Московская область). Кадровый командир Красной Армии, участник Сталинградской битвы. Участвовал в боях за освобождение от фашистов не только нашей страны, но и - Польши, Германии и Чехословакии (Сталинградский, Юго-западный и 1-ый Украинский фронты). Закончил войну 9 мая 1945 в предместьях Праги в составе 4 гвардейского Кантемировского танкового корпуса.

Родной брат моего отца - Ильин Фёдор Васильевич (1900 г. р., д. Кобылино, Волоколамский район, Московская область)Был призван, воевал рядовым в сапёрных войсках.

Родной брат моего отца - Ильин Иван Васильевич (1906 г. р., д. Кобылино, Волоколамский район, Московская область). Кадровый командир Красной Армии. Воевал в танковых войсках. В одном из боёв его танк был подбит, и Иван Васильевич раненым был захвачен в плен. Из плена ему помогли бежать русские медсёстры, работавшие в немецком госпитале: вывезли, спрятав в кузове грузовика с госпитальным имуществом.

Мой двоюродный брат (племянник моего отца) - Ильин Аркадий Фёдорович (1926 г. р., д. Кобылино, Волоколамский район, Московская область). В феврале 1942 добровольно вступил в Красную Армию (в/ч 1517, стрелок-десантник). В сентябре 1942 во время выполнения очередного боевого задания в тылу врага был захвачен противником и казнён.

Родной брат моей мамы Пелагеи Александровны Ильиной (Крыловой) [сын моей бабушки Вассы Фёдоровны Крыловой (Юсуповой)] - Крылов Егор Александрович (1912 г. р., д. Гряды, Волоколамский район, Московская область). Был призван в 1942, воевал рядовым в пехоте, погиб в июле 1943 у посёлка Вологодско-Ямская слобода Вологодской области.

Родной брат моей бабушки Вассы Фёдоровны Крыловой (Юсуповой) - Юсупов Иван Фёдорович (1875 г. р., д. Богданово, Волоколамский район, Московская область). Вывел из строя двух солдат противника, обварив их кипятком, когда подразделение вермахта расположилось в его избе на ночлег. Был жестоко избит и приговорён к повешению. Освобождён партизанами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий